История мужского белья

Опубликовано 13.03.2015, автор Зубарев Роман Дмитриевич

Как и у любой вещи, у мужских трусов есть своя история, которая уходит своими корнями в Древний Египет, и даже еще дальше. Первым прототипом мужского белья служили набедренные повязки, которыми древние люди прикрывали чувствительные места. Ни о каком чувстве стыда на тот момент не было и речи.

Древние времена

У древних египтян набедренные повязки трансформировались в «схенти» - полосу ткани, закрепленную на линии талии. Современным людям такая «схенти» напоминает мини-юбку. Несколько позже, уже в Древнем Риме, мужчины стали использовать первые мужские трусы, которые выглядели как полоса ткани, пропущенная между ног и закрепленная на поясе.
У древних греков в основном использовались туники, «схенти» надевали ораторы и актеры во время своих выступлений, таковы были правила, продиктованные первыми требованиями этикета и эстетики. Именно с этого времени история мужского белья берет свое начало в качестве истории именно трусов, а не набедренных повязок и им подобных вариаций.

В эпоху Средневековья мужчины стали носить брэ – льняные тонкие штаны, присобранные на талии с помощью шнурка. Чем выше было материальное и сословное положение мужчины – тем дороже было его нательное белье, соответственно, и качество бельевой ткани.
Далее, во времена эпохи Возрождения (17-18 век), появились первые предпосылки уже к моде на белье. Например, французы начали первыми использовать кружево, и многие другие последовали их примеру. В результате украшенные кружевом кальсоны стали просто обязательным атрибутом мужского наряда. Первые кальсоны были на тесемках, которые впоследствии заменили бретели – такая новаторская идея значительно упростила процесс надевания-снимания.

Современность

Появление мужских трусов в более привычном для нас современном виде датируется 19 веком, временем, когда свое веское слово сказала медицина, и для мужского белья стали использоваться более экологичные материалы в соответствии с требованиями врачей – вместо кружев стал использоваться более эластичный и удобный для тела трикотаж.

А уже в 20-м окончательно приобрели свой вид и форму самые популярные и в наше время фасоны – плавки-слипы и «боксеры». С 80-х годов над созданием хорошего качественного мужского белья работает целая армия дизайнеров и производителей тканей.

В настоящее время можно посетить магазины мужского нижнего белья и выбрать товар на любой вкус и по приемлемой цене. Сейчас в торговых точках представлен широчайший ассортимент мужских трусов самых разнообразных видов – от слегка устаревших «семейных» до специфических стрингов и танго, которые иногда просто необходимы артистам и танцорам из-за обтягивающих тело костюмов.  

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
Заказ в один клик